Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Visite d'une exploitation bovine

Ce matin la classe de term CGEA est allée sur l'exploitation de Denis, éleveur de 55 mères limousines depuis 5 ans. Le cheptel est inscrit au herd book limousin. Il produit 20 veaux élevés sous la mère vendus sous label. Il faut respecter certaines conditions dont celle de ne donner à boire que du lait pour que la viande soit blanche. L’exploitant donne des œufs pour une viande persillée et dorée à la cuisson.

Cependant être éleveur en montagne est difficile comme nous la dit Denis. En effet l'exploitation ne produit qu'une partie du foin sur ses près. tout le reste des fourrage est acheté à l'extérieur. Il est plus intéressant de mettre ses animaux dans les prés et les estives dès que possible.

Denis est un éleveur convaincu, courrageux et méritant car il a une double activité : il est dameur de pistes à la station se ski l'hiver durant la nuit et aussi éleveur le jour.

Simon, François, Sandy, Alexis B

Visite d'une exploitation bovine
Vaches limousines

Vaches limousines

Denis au centre d'oreilles attentives...

Denis au centre d'oreilles attentives...

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :